Новости 25 декабря 2020 г. 15:17

Суд взыскал с белгородской УК "Трансюжстрой" в пользу "Востокгеологии" 48 млн руб неустойки

Белгород. 25 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ООО "Востокгеология" (входит в ГМК "Норильский никель") взыскало с ООО "Управляющая компания "Трансюжстрой" (УК "ТЮС", Белгородская область) 48,3 млн рублей неустойки по договору подряда, говорится в решении Арбитражного суда города Москвы.

В удовлетворении остальной части исковых требований суд отказал.

Первоначально компания Норникеля требовала с УК "ТЮС" 312,3 млн рублей по договору строительного подряда от 30 сентября 2015 года.

Мотивировочная часть решения пока не опубликована, подробности иска также не уточняются.

Как сообщалось ранее, в августе 2020 года "Востокгеология" взыскала с белгородского Трансюжстроя почти 50 млн рублей неустойки по подряду строительства ГОКа в Забайкалье.

Вначале истец требовал взыскать с УК "ТЮС" - субподрядчика - неустойку в размере 55,46 млн рублей за нарушение конечного срока выполнения работ по договору подряда, стоимость работ по которому составляла 202,7 млн рублей.

Суд посчитал требования истца правомерными, но пересмотрел срок начисления неустойки с учетом пропуска срока исковой давности и снизил ее размер до 49,7 млн рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Востокгеология" зарегистрировано в 2006 году в Чите, входит в ПАО "ГМК "Норильский никель". Основной вид деятельности - геологоразведочные, геофизические и геохимические работы в области изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы.

ООО "Управляющая компания "Трансюжстрой" зарегистрировано в 2010 году в Белгородской области. Головной компанией является ООО "Спецтрансстрой" (Москва, в сентябре 2019 года владелец компании Юрий Рейльян продал свою 99%-ную долю Роману Шленчаку).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще