Новости
8 июня 2018 г. 12:06

Суд взыскал с "Белрегионтеплоэнерго" около 24 млн руб. очередного долга за газ

Белгород. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Белгородской области удовлетворил требования ООО "Газпром межрегионгаз Белгород" о взыскании с ООО "Белрегионтеплоэнерго" около 24 млн рублей задолженности за газ, следует из картотеки арбитражных дел.

Речь идет о задолженности по договору поставки газа за январь текущего года.

Вместе с тем, суд принял отказ ООО "Газпром межрегионгаз Белгород" от иска о взыскании с ООО "Белрегионтеплоэнерго" 19,7 млн рублей задолженности за газ, поставленный в декабре 2017 года, и прекратил производство по делу.

Кроме того, 23 мая суд принял к производству очередное заявление ООО "Газпром межрегионгаз Белгород" о взыскании с ООО "Белрегионтеплоэнерго" долга по договору энергоснабжения в размере 22,9 млн рублей за февраль 2018 года.

В течение 2017 года "Газпром межрегионгаз Белгород" подал в суд заявления о взыскании с "Белрегионтеплоэнерго" задолженности за газ на общую сумму более 135 млн рублей. Все они были удовлетворены судом за исключением одного дела о взыскании 4,25 млн рублей, прекращенного по причине отказа заявителя от иска.

Ранее в компании-должнике "Интерфаксу" пояснили, что такая ситуация с долгами сложилась из-за просрочки оплаты тепловой энергии потребителями. Сумма задолженности потребителей перед компанией не раскрывается.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Белрегионтеплоэнерго" является дочерней компанией ООО УК "Регионгазфинанс" (Москва), зарегистрировано в 2003 году в Белгороде. Основной вид деятельности - распределение тепловой и электроэнергии на территории Яковлевского и Шебекинского районов Белгородской области.

ООО "Газпром межрегионгаз Белгород" входит в структуру ПАО "Газпром", зарегистрировано в 1999 году в Белгороде. Основной вид деятельности - реализация природного газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще