Новости
30 января 2015 г. 17:59

Суд взыскал с воронежского "Электросигнала" в пользу концерна "Созвездие" 11 млн руб неустойки

Воронеж. 30 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежский арбитражный суд взыскал с ОАО "Электросигнал" 11 млн рублей в пользу ОАО "Концерн "Созвездие" по спору о нарушении договора поставки, следует из документов суда.

Как отмечается в постановлении суда, размещенном на сайте, такое решение принято 30 декабря 2014 года.

Из материалов суда следует, что в июле 2014 года "Созвездие" обратилось в арбитраж с иском к "Электросигналу" о взыскании 22 млн рублей неустойки за нарушение сроков поставки заказа для Минобороны РФ. Согласно договору, заключенными между компаниями 27 мая 2013 года, "Электросигнал" должен был изготовить смонтированные комплекты изделий, в том числе для работ по ЕСУ ТЗ.

При этом представители "Электросигнала" возражали против иска, ссылаясь на нарушение концерном "Созвездие" условий контракта и изменение конструкторской документации, "повлекшее просрочку поставки изделий".

В постановлении говорится, что исследовав материалы дела, суд решил удовлетворить иск частично и взыскать с "Электросигнала" 11 млн рублей неустойки.

В свою очередь "Электросигнал" 30 января 2015 года подал апелляционную жалобу на решение арбитражного суда первой инстанции.

Концерн "Созвездие" создан в июле 2004 года указом президента РФ с целью сохранения и развития научно-производственного потенциала предприятий радиоэлектронной промышленности, концентрации ресурсов для создания единой системы управления войсками и оружием в тактическом звене войск. В настоящее время в концерн входят 20 предприятий.

ОАО "Электросигнал" выпускает оборудование для автоматической системы управления общевойсковыми соединениями "Акведук" Минобороны РФ. В 2011 году "Концерн "Созвездие" получил 23,31% акций "Электросигнала", ранее находившиеся в собственности Росимущества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще