Новости
13 февраля 2020 г. 15:59

Суд закрыл на три месяца котельную в Туле из-за нарушений в эксплуатации

Тула. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Туле на 90 суток приостановил работу котельной, принадлежащей АО "Тульское предприятие тепловых сетей", сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь областного управления Судебного департамента Ольга Дячук.

По ее словам, судебное решение о приостановке работы котельной на улице Дмитрия Ульянова в Туле было принято на основании результатов проверки регионального управления Ростехнадзора.

"В ходе проверки были установлены факты эксплуатации системы теплоснабжения Советского района с нарушением требований промышленной безопасности", - сказала Дячук.

В связи с этим было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении АО "Тульское предприятие тепловых сетей" по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Суд пришел к выводу о наличии правовых оснований для приостановления эксплуатацию котельной на 90 суток.

Ранее суд выносил аналогичное решение по приостановлению эксплуатации котельной в ноябре 2019 года.

В горадминистрации "Интерфаксу" сообщили, что приостановка работы котельной не повлияет на теплоснабжение и подачу горячей воды в этом районе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще