Новости 11 марта 2016 г. 19:10

Суд завершил конкурсное производство на воронежском спиртзаводе "Ильмень"

Воронеж. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Воронежской области завершил конкурсное производство в отношении ЗАО "Ильмень" (производитель спиртопродуктов), сообщается на сайте суда.

Конкурсное производство на предприятии было введено в апреле 2014 года и несколько раз продлевалось.

Как следует из материалов Единого федерального реестра сведений о банкротстве, решение о завершении конкурсного производства на спиртзаводе "Ильмень" было принято его кредиторами на собрании 3 февраля. Размер требований кредиторов в соответствии с реестром составил 37,4 млн рублей. Основной размер задолженности предприятия - 3,3 млн рублей - образовался перед УФНС по Воронежской области.

Ранее сообщалось, что с иском о признании ЗАО "Ильмень" банкротом в сентябре 2013 года обратилось УФНС по Воронежской области, задолженность перед которым на момент обращения истца в суд составила более 2,3 млн рублей.

В конце 2013 года арбитраж также удовлетворил заявление Росалкогольрегулирования об аннулировании лицензии спиртзавода из-за отказа предоставить ведомству возможность провести обследование предприятия на соответствие лицензионным требованиям.

ЗАО "Ильмень" основано в 2007 году, специализируется на производстве этилового спирта из сброженных материалов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще