Новости
9 сентября 2020 г. 15:34

Суд завершил конкурсное производство в иркутском "Росстройпроекте"

Белгород. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Арбитражный суд Иркутской области завершил процедуру конкурсного производства в ЗАО "Росстройпроект" (РСП, Иркутск), говорится в определении суда.

Данное определение является основанием для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации компании-должника.

Согласно материалам дела, в ходе процедуры банкротства конкурсная масса не сформирована ввиду отсутствия имущества, принадлежащего ЗАО "РСП".

Суд пришел к выводу о возможности завершения конкурсного производства, поскольку ликвидных активов, достаточных для погашения задолженности перед кредиторами, у должника не выявлено.

В соответствие с п.9 ст.142 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" требования кредиторов, неудовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными.

Как сообщалось, конкурсное производство в РСП было введено в декабре 2019 года по заявлению УК "ТЮС".

Согласно реестру кредиторов задолженность перед кредиторами третьей очереди составила 79 млн 580,2 тыс. рублей. При этом в состав третьей очереди реестра кредиторов были включены требования УК "ТЮС" в размере 79,58 млн рублей, в том числе, 47,3 млн рублей - неосновательного обогащения, 32 млн рублей - стоимости устранения недостатков выполненных работ, 200 тыс. рублей - госпошлины.

Просроченная задолженность должника перед УК "ТЮС" установлена вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Москвы от 25 марта 2019 года.

Как следует из картотеки арбитражных дел, Арбитражный суд Москвы в своем решении по иску УК "ТЮС" уменьшил цену работ по строительству перегонов на объектах Восточно-Сибирской железной дороги по договору подряда на сумму 63 млн 617,8 тыс. рублей, составляющих стоимость фактически не выполненных работ, и взыскал в пользу УК "ТЮС" неосновательное обогащение, стоимость устранения недостатков выполненных работ и госпошлину на общую сумму 79 млн 580 тыс. рублей.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Управляющая компания "Трансюжстрой" зарегистрировано в 2010 году в Белгородской области. Головной компанией является ООО "Спецтрансстрой" (Москва, в сентябре 2019 года владелец компании Юрий Рейльян продал свою долю в 99% Роману Шленчаку).

ЗАО "Росстройпроект" зарегистрировано в 2010 году в Иркутске, принадлежит физлицам. Основной вид деятельности - строительство жилых и нежилых зданий. С 2016 года компания не показывает выручку, чистый убыток за 2017 год составил 86 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще