Новости
29 апреля 2013 г. 12:00

Судебное заседание по делу экс-губернатора Тульской области не состоялось из-за неявки адвокатов Дудки

Тула. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Советский районный суд Тулы перенес на 14 мая судебное заседание по уголовному делу бывшего губернатора региона Вячеслава Дудки, обвиняемого в получении крупной взятки.

В секретариате суда "Интерфаксу" сообщили, что намеченное на понедельник заседание не состоялось из-за неявки адвокатов В.Дудки - Владимира Жеребенкова и Игоря Короткова.

"Жеребенков представил в суд справку, что находится на лечении в Кисловодске с 29 апреля по 12 мая и в связи с этим попросил отложить слушание дела до 14 мая", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, представитель гособвинения заявил, что защита Дудки сознательно пытается сорвать рассмотрение дела. За продолжение слушания 29 апреля также высказалась сторона второго фигуранта дела Виктора Волкова.

Сам В.Дудка просил суд перенести заседание на 14 мая.

"Суд принял решение перенести слушание дела на 14 мая. Начало заседания в 11 часов", - отметил представитель суда.

На 29 апреля в суд был вызван один свидетель обвинения.

Вместе с В.Дудкой по этому уголовному делу также проходит бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков.

Суд начался 15 марта. В общей сложности материалы дела в отношении В.Дудки и В.Волкова содержат 62 тома, планируется допросить 73 свидетелей.

В отношении В.Дудки, ушедшего в отставку по собственному желанию в конце июля 2011 года, уголовное дело было возбуждено 5 сентября 2011 года. Он обвиняется по ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершенное группой лиц), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы и многократный штраф от суммы взятки.

В отношении В.Волкова, обвиняемого по тем же статьям УК РФ, что и бывший губернатор, уголовное дело было возбуждено 6 января 2011 года.

По версии следствия, в ноябре 2010 года директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области В.Волков по предварительному сговору с В.Дудкой, который в то время занимал должность губернатора Тульской области, через посредника получил взятку от управляющего директора ЗАО "Корпорация "ГРИНН" в сумме 40 млн рублей. Деньги, как считают следователи, были получены за предоставление ЗАО "Корпорация "ГРИНН" земельного участка площадью 25 574 кв. м в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще