Новости 10 декабря 2021 г. 15:37

Судья Воронежского облсуда попала под уголовное преследование за ДТП с пострадавшим

Воронеж. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело возбуждено в отношении судьи Воронежского областного суда после ДТП, в котором пострадал человек, сообщает СК России.

"Возбуждено уголовное дело в отношении судьи Воронежского областного суда Людмилы Козиевой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, летом 2020 года Козиева на личном автомобиле Volkswagen Touareg превысила скорость, съехала на тротуар и столкнулась с припаркованным автомобилем "ВАЗ-21150".

В результате находившийся в автомобиле водитель получил закрытую черепно-мозговую травму.

Согласно экспертным заключениям Козиева располагала технической возможностью предотвратить столкновение, однако этого не сделала, сообщили в СК.

Отмечается, что материалы процессуальной проверки по факту ДТП с участием действующего судьи были переданы в центральный аппарат после личного приема председателем Следственного комитета родных пострадавшего.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще