Новости 17 марта 2020 г. 16:20

"Сукремльский чугунолитейный завод" начал выпуск звеньев цепи и колосников для металлургии

Калуга. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - АО "Сукремльский чугунолитейный завод" (СЧЗ, Людиново, Калужская область, входит в Промышленно-металлургический холдинг, ПМХ) освоил выпуск звеньев цепи и колосников, используемых на предприятиях металлургической промышленности, сообщила пресс-служба ПМХ.

Звенья цепи применяются в конструкции разливочных машин для установки мульд. Предприятие изготавливает их из стали 110Г13Л. Ежегодно СЧЗ планирует выпускать около 1,6 тыс. штук данной продукции.

Колосники используются в спекательной тележке агломерационных производств металлургических предприятий, производятся из чугуна ИЧ30018Г3. Завод намерен выпускать около 9 тыс. штук таких изделий в год.

"Мы получили положительное заключение от Тулачермета по результатам испытаний звеньев цепи и колосников в условиях действующего производства. Это новая для нас продукция, которая освоена в рамках программы по расширению продуктового портфеля предприятия", - приводит пресс-служба слова управляющего директора СЧЗ Виталия Авдюшкина.

Он пояснил, что главной целью было закрыть потребности ПМХ, но производственные возможности СЧЗ позволяют поставлять данную продукцию и для других предприятий отрасли. В ближайшем будущем завод намерен наладить выпуск другой новой продукции для металлургии, например, сменных и быстроизнашиваемых деталей для прокатных станов, стальных отливок для мельниц обогатительных фабрик.

АО "Сукремльский чугунолитейный завод" - одно из ведущих отечественных предприятий по производству чугунного литья. Завод выпускает раструбные и безраструбные трубы, тормозные колодки, мелющие тела, машиностроительное и художественное литьё, отопительное оборудование. СЧЗ является единственным в России производителем труб и фасонов для безраструбных систем.

"Промышленно-металлургический холдинг" объединяет ПАО "Кокс" (один из крупнейших производителей металлургического кокса в России), предприятия по добыче угля (шахта "Бутовская", разрез "Участок Коксовый", ЦОФ "Березовская", шахта им. С.Д.Тихова), железной руды ("Комбинат КМАруда"), по производству чугуна ("Тулачермет"). Кроме того, в состав холдинга входят АО "Полема" (ведущий мировой производитель изделий из хрома, молибдена, вольфрама, металлических порошков и композиционных материалов) и производитель чугунного литья АО "Сукремльский чугунолитейный завод".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще