Новости 24 февраля 2012 г. 12:00

Сумма финансовых нарушений при строительстве музея оружия в Туле превысила 40 млн рублей - полиция

Тула. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Правоохранительные органы Тульской области выявили финансовые нарушения на десятки миллионов рублей при строительстве нового здания музея оружия в Туле, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении МВД в пятницу.

По словам собеседника агентства, нарушения обнаружились в ходе проверки, проведенной управлением по борьбе с экономическими преступлениями областного УМВД. Ущерб предположительно составил 43 млн рублей.

О каких именно нарушениях идет речь, в ведомстве не уточнили.

Строительство нового здания музея оружия в Туле было начато в 2000 году. Здание, выполненное в форме шлема русского воина, имеет площадь более 11 тыс. кв. метров. На площадках нового музея будет размещаться уникальная продукция, выпущенная на тульских оборонных предприятиях за три столетия, в том числе и современное вооружение.

Финансируются работы министерством обороны РФ, на строительство предварительно выделено более 830 млн рублей. Официальное открытие музея запланировано на 3 марта.

Тульский музей оружия, один из старейших в России, знакомит с коллекциями, рассказывающими об эволюции оружия с конца XVI века до наших дней. В экспозиции представлены все основные образцы, стоявшие на вооружении российской армии, а также оружие Западной Европы и Востока. С 1996 года музей имеет федеральный статус, включен в 100 крупнейших музеев мира.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще