Новости
31 марта 2020 г. 18:26

Супруга умершего пациента во Владимирской области, работавшая логопедом в детсаду, отстранена от работы

Владимир. 31 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Супруга скончавшегося в больнице Коврова Владимирской области пациента с коронавирусом, которая работала логопедом в детском саду, отстранена от работы, сообщил глава Коврова Юрий Морозов.

"Она доложила об этом (о том, что заболел супруг - ИФ) своему работодателю, и была отстранена от работы. Она не посещала мужа последние дни. Анализ у нее, как и у других близких членов семьи, тоже отобран", - сказал Морозов на пресс-конференции во вторник.

По его словам, официальное заключение о смерти ковровского пациента показало, что он скончался от осложнений, вызванных коронавирусом.

"Официальное заключение мы получили. Один из больных скончался по причине того, что пневмония была вызвана коронавирусом. Вот так это формулируется", - добавил он.

Морозов сообщил также, что все контакты зараженного определены. "Таковых 93 человека оказалось. Из них около 30 человек медперсонала", - уточнил он.

При этом он отметил, что у двух человек, контактировавших с погибшим, "сомнительные" результаты анализов. Это женщина-врач, а также пациент, который лежал с погибшим в соседней палате. Они направлены на повторное исследование.

"В соседней палате который лежал с ним (с погибшим - ИФ), его поместили в отдельный бокс. Результат (анализа на коронавирус - ИФ) показал неподтвержденный диагноз. Отправили этот же диагноз в Москву, чтобы понять, это Владимирская лаборатория нам не может четко сказать все-таки причину или это какая-то текущая заболеваемость с другой смптоматикой, как врачи говорят. Врач-женщина, она сейчас на домашнем карантине. Тоже анализ ни да, ни нет", - сказал Морозов.

Ранее сообщалось, что пациент с диагнозом "пневмония" умер 27 марта в центральной больнице Коврова. Он лежал в общей палате. По информации Роспотребнадзора по Владимирской области, после смерти у мужчины был выявлен коронавирус.

В настоящее время все отделение больницы, где лежал пациент, находится на карантине. "Это отделение сейчас все на карантине вместе с больными и персоналом", - сообщил ранее "Интерфаксу" главврач Центральной больницы Коврова Антон Зинченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще