Новости 23 декабря 2010 г. 17:46

Существенно пополнить бюджет Смоленской области путем приватизации госимущества не удастся - губернатор

Смоленск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Реализация утвержденного прогнозного плана приватизации областного имущества на 2011 год должна принести в региональный бюджет 2,78 млн рублей, заявил в интервью "Интерфаксу" губернатор Смоленской области Сергей Антуфьев.

"У нас есть 57 ГУПов, администрация региона является учредителем "Смоленской газеты" и радиостанции "Смоленская весна", и, в соответствии с поручением президента страны, мы, конечно, внимательно изучим возможности приватизации государственного имущества и внесем коррективы в принятый прогнозный план приватизации на 2011 год", - пообещал губернатор.

"Но рассчитывать на большие поступления можно вряд ли", - уточнил С.Антуфьев.

В соответствии с утвержденным планом приватизации администрация региона намерена приватизировать свинокомплекс в райцентре Духовщина, а также пакеты акций ОАО "Смолспецтех" (25% плюс одна акция) и инвестиционно-финансовой компании "Центр-Дело" (12,75% акций).

Полный текст интервью С.Антуфьева размещен на сайте агентства "Интерфакс-Центр" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/center/exclusives/gubernator-smolenskoy-oblasti-b-s-antufev-b-deficit-byudzheta-eto-programma-privlecheniya-dopolnitelnyh-resursov.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще