Новости
22 марта 2017 г. 18:37

Свалки отходов металлургии нанесли ущерб экологии Ярославской области на 16 млн рублей

Ярославль. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Природоохранная прокуратура подсчитала ущерб, нанесенный несанкционированными свалками промышленных отходов в Даниловском районе Ярославской области.

"Хранение отходов IV класса опасности на сельхозугодьях создало угрозу загрязнения земельного участка. Окружающей среде причинен вред на сумму более 16 млн рублей", - говорится в сообщении Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры.

Ведомство также установило, что промышленный мусор привозило ООО "НПП Промэкология", заключившее с ПАО "Северсталь" договор на сбор, транспортировку и утилизацию отходов металлургического предприятия.

Руководителю "Промэкологии" природоохранная прокуратура внесла представление об устранении нарушений.

Как сообщалось, после публикации в СМИ информации о несанкционированных свалках промышленного мусора в Даниловском районе следственные органы возбудили уголовное дело о нарушении правил обращения экологически опасных отходов.

По данным следствия, отходы металлургической промышленности складировались на землях сельхозназначения у деревень Попково и Шолохово. В Шолохово насчитывается 19 домов, жители ведут подсобное хозяйство и берут воду из колодца. В непосредственной близости от этой деревни стоит водонапорная башня, обеспечивающая питьевой водой близлежащую деревню Попково.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще