Новости 5 июля 2019 г. 13:20

Свидетели по делу о ДТП с 13 погибшими в Тверской области попали под следствие за отказ давать показания

Ярославль. 5 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тверской области возбуждены уголовные дела в отношении троих свидетелей по делу о прошлогоднем ДТП с двумя автобусами, унесшем жизни 13 человек, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

"Данные лица осознавали, что в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом обязаны дать правдивые показания, однако в ходе допроса не сообщили следователю об известных им обстоятельствах, имеющих значение для расследования уголовного дела. При этом указанные лица не имели законных оснований для отказа от дачи показаний", - говорится в сообщении.

Дела возбуждены по ст.308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний).

ДТП произошло 5 октября 2018 года в районе деревни Некрасово. На трассе Тверь - Ржев столкнулись микроавтобус Ford Transit, выполнявший заказные перевозки, и автобус "ЛИАЗ" компании "Тверьавтотранс". Микроавтобус выехал на встречную полосу, по которой следовал рейсовый автобус. В результате столкновения погибли 13 человек - водитель и пассажиры "Форда". Трое пострадавших были госпитализированы.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Его фигурантами стали четверо руководителей автотранспортных предприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще