Новости 6 июня 2011 г. 18:49

Свободолюбивая обезьянка Анфиса сбежала с выставки в Брянске

Брянск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мартышка Анфиса - живой экспонат выставки "Мир тропиков" - сбежала из краеведческого музея в центре Брянска, сообщили в понедельник "Интерфаксу" в музее.

"Молодая и очень активная мартышка в первый раз сбежала из краеведческого музея во время прогулки 31 мая. Она забралась на высокую березу возле музея и не поддавалась ни на какие уговоры жителей близлежащих домов и сотрудников музея. В пятницу утром (3 июня - ИФ), проголодавшись, спустилась с дерева, увидев на тротуаре миску с молоком", - рассказал собеседник агентства.

"Однако в тот же день Анфиса совершила очередной побег, воспользовавшись тем, что ее достали из клетки, чтобы сделать фотографию для одной из газет. Мартышка вырвалась из рук сотрудника музея, побежала к запасному выходу и выскочила через него на улицу", - сказал представитель музея.

По его словам, пока мартышка не найдена, но сотрудники музея надеются, что она находится поблизости и, проголодавшись, вернется к своим товарищам - обезьянам, черепахам, крокодилам и ящерицам.

Выставки "Мир тропиков" продлится до 27 июня.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще