Новости 10 февраля 2014 г. 15:46

Свои долги в 2013г оплатил каждый третий из 400 тыс. должников Ивановской области, каждый десятый сделал это добровольно

Иваново. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Судебные приставы-исполнители Ивановской области в 2013 году взыскали по всем категориям исполнительных документов 1 млрд 640 млн рублей, что на 104 млн рублей больше, чем в 2012 году, сообщил главный судебный пристав региона Николай Горбушин.

"На исполнении в подразделениях управления ФССП в прошлом году находилось более 400 тыс. исполнительных производств, из них окончено фактическим исполнением одна треть - 143 тыс. производств, и по ним взыскана вся сумма задолженности - 1 млрд 640 млн рублей", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

По словам руководителя службы, из 143 тыс. должников только 14,2 тыс., т.е. каждый десятый, оплатил задолженность добровольно.

"Постановления о возбуждении 14,2 тыс. исполнительных производств были отменены в связи с оплатой задолженности гражданами до момента поступления исполнительных документов на исполнение. В основном, это штрафы по линии ГИБДД", - уточнил он.

Н.Горбушин подчеркнул, что по налоговым платежам после применения мер принудительного взыскания оплачена задолженность в размере 301 млн рублей, административных штрафов взыскано на общую сумму 13,3 млн рублей, в виде исполнительского сбора в доход федерального бюджета перечислено 51,5 млн рублей.

На сумму 2,2 млн рублей погашены штрафы, назначенные в качестве наказания за совершение преступлений коррупционной направленности, на 168,9 млн рублей взыскана задолженность по кредитам с физических лиц и 23,8 млн рублей - с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

"В пользу предприятий топливно-энергетического комплекса взыскано 182,7 млн рублей за потребленную электроэнергию и газоснабжение", - подчеркнул главный судебный пристав региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще