Новости 23 мая 2013 г. 17:20

Свой гимн теперь есть у Калужской области

Калуга. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Депутаты Законодательного собрания Калужской области на заседании в четверг окончательно приняли закон о гимне региона.

Текст гимна был написан известным калужским поэтом Мариной Улыбышевой, музыка - министром культуры региона Александром Типаковым. Месяц назад документ был принят за основу и отправлен на доработку редакционной комиссией.

"За это время поступило четыре поправки, три из которых касаются текста гимна. Также учтены мнения наиболее активных жителей области, которые те оставляли на сайте Заксобрания, где был опубликован законопроект", - пояснил в ходе заседания председатель редакционной комиссии, депутат Эдуард Малахов.

В итоге все поправки калужские парламентарии приняли и утвердили закон в окончательном варианте. Как следует из пояснительной записки к законопроекту, его принятие не потребует внесения изменений в законодательство и дополнительного финансирования.

"Со следующего заседания мы будем начинать свою работу под гимн Калужской области. Прошу раздать слова и приступить к репетициям", - шутя, резюмировал итоги обсуждения председатель калужского Заксобрания Виктор Бабурин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще