Новости
29 апреля 2020 г. 13:57

Свыше 1,5 млрд руб. направлено на строительство Курской АЭС-2 в I квартале

                Курск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объем инвестиций в сооружение станции замещения Курской АЭС-2 за первый квартал текущего года составил 1 млрд 525 млн рублей, сообщила пресс-служба атомной станции.

                В первом квартале выполнено три ключевых события: завершено бетонирование перекрытия вспомогательного реакторного здания энергоблока N2, выполнен монтаж первого яруса наружной защитной оболочки реактора энергоблока N1, начаты работы по бетонированию стен здания резервного пункта управления блоков.

                "В настоящее время на площадке сооружения Курской АЭС-2 развернуты работы по строительству 43 объектов - это реакторные, турбинные здания двух энергоблоков, брызгальные бассейны, станции подпитки, башенная испарительная градирня энергоблока N1. До конца года строителям предстоит выполнить еще 7 ключевых событий, в том числе и два государственных задания", - говорится в сообщении АЭС.

                Курская АЭС работает в штатном режиме и несет нагрузку в соответствии с графиком. В работе NN3 и 4 энергоблоки. Энергоблоки NN1 и 2 в плановом ремонте.

                Курская АЭС более чем на 80% обеспечивает энергопотребление Курской, Орловской и Белгородской областей с населением 3,41 млн человек. На станции эксплуатируются четыре энергоблока с канальными реакторами РБМК-1000 общей мощностью 4 ГВт. Они были подключены к единой энергетической системе страны в 1976, 1979, 1983 и 1985 годах. В 1994-2009 годах все действующие энергоблоки прошли глубокую техническую модернизацию.

                В настоящее время идет сооружение замещающих мощностей по проекту ВВЭР-ТОИ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще