Новости 3 декабря 2020 г. 14:31

Свыше 600 волонтеров в Калужской области оказывают помощь гражданам в пандемию

Калуга. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Команда волонтеров Калужской области, которая оказывает помощь жителям региона в условиях пандемии, насчитывает более 600 человек, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона со ссылкой на доклад спикера парламента Геннадия Новосельцева.

Открывая заседание сессии Заксобрания в четверг, Новосельцев рассказал, что волонтерский центр был создан еще в марте на базе общественной приемной партии "Единая Россия". Первыми в работу включились общественные организации "Волонтеры Победы" и "Волонтеры-медики", Общероссийский народный фронт и члены молодежного парламента.

"Сейчас людям нужна особая помощь и забота. Среди калужан оказалось много тех, кто готов помочь нуждающимся в трудную минуту", - подчеркнул спикер.

На начальном этапе был создан колл-центр, сформированы мобильные бригады. Они на дому посещали пожилых людей, доставляли продукты питания и лекарства. На средства десятков компании было закуплено 20 тыс. наборов с товарами первой необходимости для граждан старше 65 лет, а затем и подарки ветеранам.

Весной было собрано более 700 тыс. рублей на оказание помощи медицинским работникам и детям, обучающимся дистанционно. В итоге при поддержке волонтеров оказана помощь более чем 32 тыс. человек.

Новосельцев отметил, что сейчас вместе с Минздравом волонтеры занимаются вопросами лекарственного обеспечения больных, проходящих лечение амбулаторно на дому. На эти цели Калужской области из федерального бюджета было выделено 37,729 млн рублей. Часть лекарственных препаратов уже доставлена.

Кроме того, депутаты Законодательного собрания области в рамках работы советов по здравоохранению намерены помочь поликлиникам в обеспечении их самым необходимым. Средства индивидуальной защиты и прочие предметы первой необходимости парламентарии приобретут за свой счет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще