Новости 23 марта 2011 г. 12:35

Свыше 600 жителей Смоленской области в этом году переедут из бараков в благоустроенное жилье

Смоленск. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Смоленской области дополнительно выделено около 170 млн рублей на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщил начальник областного департамента по жилищно-коммунальному хозяйству Дмитрий Ушков.

"В этом году в благоустроенные квартиры планируется переселить 609 человек из 257 аварийных помещений", - сказал Д.Ушков в среду "Интерфаксу".

Он напомнил, что администрацией Смоленской области утверждена областная программа переселения граждан из аварийного жилья на 2010-2011 гг.

"Общий объем ее финансирования составляет 410,2 млн рублей, при этом 382,6 млн рублей выделил Фонд содействия реформированию ЖКХ", - сообщил начальник департамента.

Д.Ушков отметил, что в 2010 году в новые квартиры переехали 201 человек из 83 аварийных помещений.

"В дополнение к действующей программе Фонд выделил Смоленской области на расселение аварийного жилья еще 169 млн рублей. Это уточненная цифра, в январе речь шла о большей сумме", - пояснил он.

По словам главы департамента, эти средства необходимо освоить в 2011-2012 годах.

"С учетом средств областного и местного бюджетов, а также средств жильцов стоимость дополнительной программы по переселению граждан из аварийного жилья в текущем году составит 119 млн рублей", - уточнил Д.Ушков.

По его словам, о готовности участвовать в дополнительной программе заявили органы местного самоуправления шести муниципальных районов и города Смоленска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще