Новости
27 марта 2019 г. 13:13

Swiss Krono вложит 260 млн евро в строительство завода плит OSB в Костромской области

Ярославль. 27 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Swiss Krono Group, один из крупнейших мировых производителей древесных плит, планирует инвестировать 260 млн евро в строительство деревоперерабатывающего завода по производству ориентированно-стружечных плит (OSB) в Костромской области, сообщила пресс-служба главы региона.

Администрация области приняла решение о выделении ООО "Свисс Кроно" (г.Шарья) земельного участка под строительство. Это территория в Шангиском сельском поселении Шарьинского района, участок площадью 219,5 тыс. кв. метров не использовался более 10 лет.

Объем производства составит 600 тыс. кубометров в год плит OSB, будет создано 150 рабочих мест. Первую продукцию предприятие намерено выпустить в 2022 году.

На предоставленном участке компания планирует построить также склад готовой продукции.

Как сообщалось ранее, завод станет крупнейшим в стране: в настоящее время в России есть несколько предприятий по выпуску OSB-плит с объемом производства по 300-500 тыс. кубометров в год.

ООО "Свисс Кроно" - один из крупнейших производителей древесных плит в России. Предприятие в Костромской области в настоящее время выпускает ламинированные напольные покрытия, настенные панели, плиты МДФ и ДСП. Объем производства составляет около 1 млн кубометров в год.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 99,9% уставного капитала ООО "Свисс Кроно" принадлежат швейцарской Swiss Krono Holding AG.

Концерн Swiss Krono включает в себя предприятия в Швейцарии, Германии, Польше, России, США, Франции, Венгрии и на Украине. Общий объем выпускаемых древесных плит составляет более 7 млн кубометров в год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще