Новости 21 марта 2014 г. 14:59

Сын экс-депутата Ивановской облдумы, избивший автоинспектора на месте ДТП, проведет два года в колонии-поселении

Иваново. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ленинский районный суд Иваново в пятницу огласил приговор сыну экс-депутата Ивановской облдумы Мамо Ферояну, обвиняемому в избиении автоинспектора на месте ДТП, сообщили "Интерфаксу" в Ленинском райсуде.

Суд вынес обвинительный приговор М.Ферояну по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности) и по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилие в отношении представителя), назначив наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что инспектор ДПС Евгений Харанеко 23 июля 2013 года был жестоко избит в Иваново на месте ДТП М.Ферояном - сыном депутата Ивановской областной думы V созыва Телмана Ферояна.

Полицейский получил тяжелые телесные повреждения, в том числе открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга тяжелой степени. Он перенес операцию и несколько дней находился в искусственной коме. В октябре в Москве Е.Харанеко была сделана повторная операция.

Летом 2013 года Е.Харанеко планировалось представить к госнаграде, но в феврале 2014 года аттестационная комиссия приняла решение не направлять документы в УМВД по региону для представления его к госнаграде, так как на одном из судебных заседаний автоинспектор поменял показания и заявил, что "просто упал".

В конце февраля этого года Е.Харанеко был уволен на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе в ОВД.

М.Фероян был арестован в день избиения им инспектора и помещен в ивановское СИЗО-1. Суд над ним начался в декабре 2013 года в Ленинском районном суде Иваново.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще