Новости 19 апреля 2010 г. 13:40

СЖД в I квартале увеличила перечисления в региональные и местные бюджеты на 21%

Ярославль. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Северная железная дорога (СЖД, филиал ОАО "РЖД") в январе-марте 2010 года перечислила в региональные и местные бюджеты, а также во внебюджетные фонды 2 млрд 188 млн рублей налогов и сборов, говорится в пресс-релизе СЖД.

"Сумма средств, перечисленных в первом квартале текущего года в региональные и местные бюджеты, на 382 млн рублей больше, чем в первом квартале 2009 года. Сумма выплаченного единого социального налога увеличилась на 89 млн рублей", - отмечается в пресс-релизе. Таким образом, перечисления Северной магистрали в региональные и местные бюджеты в прошлом году выросли на 21,2%.

В январе-марте в региональные и местные бюджеты субъектов РФ, на территории которых действует СЖД, было перечислено 1 млрд 142 млн рублей и более 1 млрд 30 млн рублей в качестве единого социального налога. Кроме того, около 15,2 млн рублей составили выплаты в фонд социального страхования от несчастных случаев.

Основные получатели отчислений СЖД в бюджеты и социальные фонды - Архангельская, Ярославская, Вологодская области и республика Коми.

Бюджет Ярославской области (включая выплаты в фонды) Северная магистраль пополнила в течение квартала на сумму 630,5 млн рублей. Архангельская область получила от СЖД 610,3 млн рублей. В бюджет и фонды Вологодской области было перечислено около 384 млн рублей, республики Коми - около 430 млн руб.

В местные бюджеты Костромской области перечислено около 86,3 млн рублей, Ивановской области - 39,5 млн рублей, Ямало-Ненецкого АО - более 5,2 млн рублей, Кировской области - 1,5 млн рублей, Владимирской области - более 1,3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще