Новости 20 декабря 2012 г. 18:44

Таисия Осипова доставлена в колонию в Вышнем Волочке

Москва. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Активистка "Другой России" Таисия Осипова доставлена в колонию ИК-5 в Вышнем Волочке Тверской области, сообщают ее соратники в одной из соцсетей.

По данным активистов "Другой России", Сергею Фомченкову - мужу осужденной и члену исполкома незарегистрированной партии, позвонили из администрации женской колонии и подтвердили, что Т.Осипова у них.

"Сейчас на карантине. Сообщили ее просьбу о передаче лекарств. Просит глюкофаж - таблетки для снижения сахара в крови, тест-полоски к глюкометру, панкреатин и другие. Еще просит сделать ей полноценную передачу", - говорится в одном из сообщений.

Также С.Фомченкову сообщили, что свидания возможны только после карантина, и до 28 декабря их точно не будет.

Как сообщается на сайте ФСИН по Тверской области, ИК-5 - колония общего режима с лимитом 641 место. Заключенные здесь занимаются пошивом спецодежды для коммерческих фирм Москвы. Также в учреждении есть подсобное хозяйство (птицеводство яичного направления, теплицы), работают хлебопекарня и участок по производству макаронных изделий.

Т.Осипова была арестована 25 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками. Как заявили в МВД, на протяжении нескольких месяцев женщина занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере. В "Другой России" неоднократно отвергали эти обвинения, заявляя, что дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление С. Фомченкова, для создания помех в регистрации партии.

Т.Осипова Заднепровским районным судом 28 августа 2012 года была признана виновной в покушении на сбыт наркотиков и приготовление к сбыту в особо крупном размере. Она приговорена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще