Новости 24 января 2013 г. 14:46

Таисия Осипова получает в колонии всю необходимую медпомощь - ФСИН

Тверь. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Медобследование осужденной активистки "Другой России" Таисии Осиповой, отбывающей наказание в Вышневолоцкой женской колонии Тверской области, проходит в установленном законом порядке, сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель медико-санитарной части-69 ФСИН России.

"Никаких опасений по поводу состояния здоровья Т. Осиповой у врачей нет. В настоящее время осужденная проходит медицинское обследование, по результатам которого ей будет назначено соответствующее лечение. Медико-санитарная часть ФСИН располагает всеми необходимыми средствами, которые могут понадобиться в процессе оказания медпомощи", - сказал представитель медсанчасти.

"Что касается диагноза и плана лечения непосредственно осужденной Осиповой, то эти персональные данные мы не имеем права разглашать", - подчеркнул он.

Ранее в четверг в пресс-службе незарегистрированной партии "Другая Россия" заявили, что Т.Осиповой в колонии не дают необходимые лекарства.

"Все необходимые препараты были для нее переданы, когда Таисия только была доставлена в колонию. Но врачи не отдали ей лекарства, в том числе обезболивающие. Даже витамины Таисии не выдают под предлогом, что на них нужен рецепт. Никакого полноценного медобследования ей также не назначают", - сказал журналистам представитель "Другой России".

По его словам, у Т.Осиповой есть претензии не к администрации колонии, а к работникам медицинской части, и в настоящее время она ищет адвоката.

Т.Осипова отбывает наказание в ИК-5 в Вышнем Волочке Тверской области. Ее арестовали 25 ноября 2010 года в Смоленске по обвинению в торговле наркотиками. Как заявили в МВД, на протяжении нескольких месяцев женщина занималась незаконным сбытом наркотических средств в особо крупном размере.

Заднепровским районным судом 28 августа 2012 года Т.Осипова была признана виновной в покушении на сбыт наркотиков и приготовление к сбыту в особо крупном размере. Она была приговорена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

"Другая Россия" неоднократно отвергала обвинения в адрес Т.Осиповой, заявляя, что дело сфабриковано для того, чтобы оказать давление на мужа обвиняемой, члена исполкома "Другой России" С.Фомченкова, для создания помех в регистрации партии.

5 марта 2012 года президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре провести анализ законности и обоснованности обвинительных приговоров суда в отношении ряда граждан России. В списке значились 32 фамилии, в том числе Т.Осиповой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще