Новости
27 января 2014 г. 19:21

Тамбов расширится на треть за счет пригорода и земель Минобороны

Тамбов. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Площадь Тамбова к 2020 году расширится более чем на треть за счет строительства в пригородных поселках и на бывших землях Минобороны, переданных области, сообщает в понедельник пресс-служба администрации региона.

"В области будет реализован проект "Новый Тамбов", в рамках которого на строительство жилья будет выделено 3563 гектара земли. Сейчас уже готово 635 гектаров земли под индивидуальную застройку для многодетных семей, возведение многоэтажных высоток и жилья экономкласса", - говорится в сообщении.

Планируется комплексная застройка бывшего военного городка в поселке Малиновка под Тамбовом, поселках Трегуляй и Георгиевский, на станции Рада, уточняет пресс-служба.

Строительство производственных предприятий будет вестись на переданных из федеральной собственности землях в Мичуринском, Моршанском, Тамбовском, Жердевском, Рассказовском, Староюрьевском и Кирсановском районах, отмечено в сообщении.

На участке близ автодороги "Москва-Волгоград" будет выделено 658 гектаров для создания индустриального парка.

Как сообщалось ранее, всего в Тамбовской области до 2020 года планируется построить 6 млн кв. м жилья, две трети из которого придется на долю малоэтажного. В ближайшее время в областном центре завершится застройка микрорайонов "Радужный" и "Солнечный", где в целом будет построено более 100 тыс. кв. м малоэтажного жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще