Новости
14 сентября 2016 г. 12:59

Тамбовская область и Почта России договорились о сотрудничестве

Тамбов. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Администрация Тамбовской области и ФГУП "Почта России" в среду подписали соглашение о совершенствовании и развитии федеральной почтовой связи в регионе, сообщила пресс-служба областной администрации.

Соглашение подписали и.о. главы администрации Тамбовской области Александр Ганов и заместитель генерального директора по операционному управлению ФГУП "Почта России" Сергей Тимошин.

В рамках рабочей встречи стороны обсудили наиболее актуальные вопросы развития почтовых услуг в регионе. В частности, речь шла о возможности использования отделений почтовой связи для оказания государственных и муниципальных услуг. Особое внимание было уделено мероприятиям по модернизации и дальнейшему развитию сети почтовых отделений. Обсуждалась, в том числе, и возможность строительства современных и удобных зданий отделений почтовой связи на основе быстровозводимых модульных домов, производимых тамбовским домостроительным комбинатом "Тамак".

"Один из важных аспектов - доступность современных почтовых услуг для жителей отдаленных и малонаселенных территорий. Для обеспечения таких населенных пунктов Почта России планирует создать сеть мобильных почтовых офисов, перевести часть отделений почтовой связи на обслуживание в формате передвижных отделений почтовой связи", - отметили в пресс-службе.

По словам А.Ганова, в ближайшее время в области будут открыты новые отделения почты. К примеру, в Тамбове в новых микрорайонах планируется открыть пять отделений, что позволит жителям новостроек получать почтовые услуги в шаговой доступности и снизит нагрузку на уже существующие почтовые офисы.

В свою очередь С.Тимошин подчеркнул, что за последние десять лет на территории региона была закрыто только одно отделение почтовой связи.

"В 2016 году стартовала большая программа реконструкции отделений почтовой связи и переход их на новый формат обслуживания. Почтовые отделения станут удобнее, доступнее для инвалидов, с большим количеством современных высокотехнологичных сервисов. В 2017 году стартует программа по постепенному замещению старых почтовых отделений и их ремонту", - сказал С.Тимошин.

Почта России как федеральный почтовый оператор обязуется продолжить развитие социально значимых проектов, а также обеспечить доступ к современным услугам почтовой связи на всей территории Тамбовской области, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще