Новости
1 июня 2017 г. 13:33

Тамбовская область и Российский экспортный центр подписали соглашение о сотрудничестве

Тамбов. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и генеральный директор Российского экспортного центра Петр Фрадков на Питерском экономическом форуме в четверг подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам экспортной деятельности, сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Целью соглашения является построение сторонами системы поддержки несырьевого экспорта.

В рамках соглашения стороны намерены содействовать созданию благоприятных условий для развития экспортной деятельности предприятий, в том числе, субъектов малого и среднего предпринимательства области.

Соглашение предусматривает дальнейшее развитие долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, создание единого механизма поддержки экспорта продукции, произведенной в Тамбовской области.

Кроме того на форуме заключено четырехстороннее соглашение о реализации образовательного проекта акционерного общества "Российский экспортный центр" на территории Тамбовской области в 2017 году. Документ подписали глава администрации области Александр Никитин, генеральный директор АО "Корпорация развития Тамбовской области" Вячеслав Чуканов, П.Фрадков и генеральный директор АНО ДПО "Школа экспорта Акционерного общества "Российский экспортный центр" Алисия Никитина.

Делегация Тамбовской области в рамках Питерского форума планирует провести встречи с чрезвычайным и полномочным послом Японии в России господином Тоехиса Кодзуки, с руководством компании "Ашан Ритейл", с представителями международной компании, производящей семена сельхозрастений, "Сенгента".

В ходе форума будут подписаны соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве с правительством Ставропольского края, Тульской области. С Советом министров Республики Крым будет утвержден план мероприятий по реализации соглашения, заключенного о взаимодействии до 2020 года. Кроме того соглашения будут заключены с "Ростелекомом" и с Россельхозбанком.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще