Новости 29 декабря 2016 г. 11:38

Тамбовская область направит 100 млн рублей на программу "Земский доктор"

Тула. 29 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Порядка 100 врачей в Тамбовской области, пожелавшие работать в сельской местности, смогут стать участниками программы "Земский доктор" в 2017 году, сообщила пресс-служба областной администрации.

На ее реализацию будет направлено 100 млн рублей, в том числе 60 млн рублей - из федерального бюджета.

Каждый дипломированный специалист получит компенсационную выплату в размере 1 млн рублей.

Врач, принимающий участие в программе "Земский доктор", должен быть не старше 50 лет и обязан отработать пять лет в сельской местности.

Программа реализуется в регионе с 2012 года. За это время ее участниками стали 216 врачей, благодаря чему впервые за долгое время был зафиксирован приток молодых кадров в сельские больницы. В 2016 году в программе приняли участие 69 специалистов.

Наиболее активно в программе участвуют Бондарский, Инжавинский, Мичуринский, Мучкапский, Рассказовский, Ржаксинский, Сампурский, Тамбовский, Токаревский районы.

Региональные власти уделяют большое внимание социальной поддержке молодых специалистов на селе. Участники программы "Земский доктор" также имеют право на получение земельного участка под жилищное строительство. Кроме того, почти 4 тыс. медработников получили компенсацию расходов, связанных с оплатой жилищно-коммунальных услуг. Еще одной мерой соцподдержки является выделение субсидий на улучшение жилищных условий, а также жилья по договорам социального найма, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще