Новости
27 февраля 2018 г. 10:15

Тамбовская область направит 125 млн рублей на оказание жителям высокотехнологичной медпомощи

Тамбов. 27 февраля. ИНТРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбовской области более 140 человек в этом году получат дорогостоящую высокотехнологичную медпомощь, сообщает во вторник пресс-служба администрации региона.

На эти цели область получит субсидию из федерального бюджета в размере 62,9 млн рублей. Еще 61,9 млн рублей будет выделено из бюджета области на условиях софинансирования.

"К высокотехнологичным видам медпомощи относятся хирургическое лечение ожогов и рубцов с помощью реконструктивно-пластических операций, эндопротезирование суставов конечностей, операции с применением ангиопластики в сочетании со стентированием при ишемической болезни сердца, высокоинтенсивная, фокусированная ультразвуковая терапия при злокачественных новообразованиях", - поясняет пресс-служба.

Кроме того, за счет дополнительных средств будут произведены единовременные компенсационные выплаты участникам программы "Земский доктор" и "Земский фельдшер", закуплены диагностические средства для выявления и мониторинга лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и больных туберкулезом, а также лекарственные препараты для лечения больных раком, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом.

В целом расходы на здравоохранение в регионе увеличатся почти на 125 млн рублей. Сейчас бюджет здравоохранения Тамбовской области составляет 14,2 млрд рублей, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще