Новости
18 октября 2016 г. 11:24

Тамбовская область планирует предоставить жителям Тамбова отсрочку по уплате налога на имущество физлиц

Тамбов. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тамбовской области планируют предоставить жителям Тамбова отсрочку по уплате налога на имущество физических лиц, провести мониторинг инвентаризационной стоимости собственности, а также ее корректировку в случае необходимости, сообщает во вторник пресс-служба администрации региона.

"По поручению губернатора Тамбовской области Александра Никитина рабочая группа с участием первого заместителя главы администрации области Олега Иванова, председателя областной Думы Евгения Матушкина рассмотрела ситуацию с уплатой налога на имущество физических лиц в Тамбове", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что А.Никитин в связи с обращениями тамбовчан с просьбой о возможности снижения в регионе ставок налога на имущество физических лиц поручил областным и городским властям Тамбова рассмотреть условия корректировки налогов для жителей областного центра.

В итоге рабочая группа рекомендовала депутатам тамбовской городской думы на ближайшем заседании установить отсрочку уплаты налога.

В этом случае начисление пени по квитанциям, полученным горожанами с условием уплаты налога в срок до 1 декабря, производиться не будет.

Собственники имущества в это время смогут обратиться с заявлением об отсрочке уплаты имущественного налога.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще