Новости
21 марта 2017 г. 16:03

Тамбовская область получила "Лабораторию безопасности" в рамках акции "Сложности перехода"

Тамбов. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбове во вторник презентовали мобильную "Лабораторию безопасности", которую область получила в рамках всероссийской акции "Сложности перехода", сообщает корреспондент "Интерфакса", присутствовавший на мероприятии.

По словам главы администрации Тамбовской области Александра Никитина, это второй мобильный центр безопасности, переданный в регионы в рамках акции. Первый был презентован в Туле в середине марта.

"Лаборатория безопасности", созданная на базе микроавтобуса, позволяет обучать детей и взрослых правилам дорожного движения, безопасного поведения на дорогах и даже правилам первой помощи пострадавшим. По сути, это своеобразный мобильный автогородок, который можно разворачивать и в школах, и в детских садах, и на открытом воздухе", - сообщает пресс-служба областного УГИБДД.

Тамбовская область вошла в число первых 10 регионов, участвующих во всероссийской социальной компании "Сложности перехода". Компания проводится Госавтоинспекцией России, Российским союзом автостраховщиков и экспертным центром "Движение без опасности".

В рамках акции Тамбов также получит необходимое оборудование и материалы для специальных классов в областном доме творчества.

Всего же в течение двух лет в социальной кампании примут участие 30 регионов России. По словам исполнительного директора Российского союза автостраховщиков Евгения Уфимцева, на реализацию компании будет направлено около 1 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще