Новости 24 августа 2010 г. 13:34

Тамбовская область получит грант в размере 65 млн рублей за эффективность исполнительной власти

Тамбов. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тамбовская область по итогам 2009 года заняла седьмое место в рейтинге эффективности деятельности областных органов исполнительной власти регионов России и может рассчитывать на грант в размере 65 млн рублей, сообщает во вторник пресс-служба областной администрации.

"Работа региональных властей оценивалась по следующим показателям: экономический рост, доходы населения, здравоохранение, образование, жилищно-коммунальное хозяйство и жилищное строительство, дорожное хозяйство, обеспечение безопасности граждан и организация государственного управления. Специалисты изучали динамику развития каждой территории с 2007 года", - говорится в сообщении.

В докладе Минрегионразвития отмечено, что на Тамбовщине снизились неэффективные расходы в сфере образования с 35% до 24%, уточняет пресс-служба.

Кроме того, увеличилось количество среднесписочной численности работников малых и средних предприятий с 12% до 26%. Полностью ликвидирована задолженность бюджета по исполнению обязательств перед гражданами.

"88% учреждений системы здравоохранения переведены на новую систему оплаты труда. А число муниципальных образований, предоставляющих льготы в денежной форме, выросло до 80%", - говорится в сообщении.

Грант будет направлен на дальнейшее сокращение неэффективных расходов, повышение эффективности государственного управления и введение системы оценки эффективности деятельности исполнительных органов власти, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще