Новости
14 июля 2020 г. 20:23

Тамбовская область рассчитывает сохранить благоприятную ситуацию в сфере занятости

Воронеж. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тамбовской области рассчитывают сохранить благоприятную ситуацию в сфере занятости благодаря дополнительным мерам, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Ранее по поручению губернатора Александра Никитина для поддержания стабильности на региональном рынке труда была подана заявка в правительство РФ о выделении области средств на реализацию дополнительных мероприятиях по снижению напряженности. Заявка была удовлетворена и региону выделили 119 млн рублей, которые позволят поддержать занятость работников и предотвратить массовое высвобождение в условиях выхода из карантина.

В частности, указанные средства будут направлены на возмещение работодателям затрат по заработной плате в размере 12 тыс. 130 рублей на каждого работника. В общей сложности как на общественные, так и на временные работы планируется привлечь более 400 человек.

В настоящее время в регионе более 30 предприятий, где введен режим неполной занятости. Указанные средства помогут организациям сохранить коллектив, а работникам - стабильный доход. отметил начальник управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаил Филимонов.

"Помимо 12 тыс. 130 рублей, которые мы будем возмещать организациям для проведения временных работ, также будет сохранено пособие по безработице, максимальный размер которого сейчас также 12 тыс. 130 рублей. Поэтому человек, который ищет работу, сможет получить более 20 тыс. рублей. Это достаточно серьезная поддержка. Конечно, и для работодателей это удобно, потому что не у всех есть финансовая возможность для организации временных работ. И здесь государство оказывает существенную помощь", - приводятся в сообщении слова Филимонова..

Он отметил, что благодаря принятым мерам при постоянном контроле и поддержке губернатора Никитина удалось сохранить стабильную ситуацию в регионе и не допустить значительного роста безработицы.

В частности, областная служба занятости оказала госуслуги 15 тыс. человек. Более 5 тыс. человек смогли найти работу. На профессиональное переобучение направлено 545 безработных. За прошедший период времени на предприятиях области не было и не планируются массовые сокращения.

По состоянию на начало июня уровень регистрируемой безработицы в области составил 1,8% рабочей силы (8 тыс. 944 человек), в то время как в среднем по стране этот показатель - 3,8 %.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще