Новости 20 декабря 2018 г. 18:14

Тамбовская область установила единый тариф на обращение с ТКО с 2019 года

Тамбов. 20 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тамбовское областное управление по регулированию тарифов установило предельный единый тариф для регионального оператора на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), который будет действовать с 1 января 2019 года, говорится в материалах на сайте управления.

В соответствии с документом, с 1 января по 31 декабря 2019 года тариф на услуги регионального оператора установлен в размере 3 тыс. 691,44 рубля за тонну (без НДС) или 483,57 рубля за 1 куб. м. (без НДС).

Ранее сообщалось, что региональным оператором по обращению с ТКО в Тамбовской области по итогам конкурсных процедур стала "Тамбовская сетевая компания" (ТСК).

Конкурсные процедуры по выбору регионального оператора в Тамбовской области состоялись 30 августа 2017 года, тогда ТСК стала победителем. Между тем, второй претендент на участие в конкурсе - ООО "КомЭк" - подал жалобу в региональное УФАС на действия конкурсной комиссии, которая отклонила заявку компании из-за неверно составленных документов.

УФАС признало жалобу ООО "КомЭк" необоснованной.

В сентябре 2017 года прокуратура Тамбовской области обратилась в суд с заявлением о нарушении при проведении конкурса интересов неопределенного круга лиц. Арбитражный суд Тамбовской области в итоге признал конкурс недействительным, однако, 20 июля 2018 года девятнадцатый арбитражный апелляционный суд города Воронеж признал исковые требования прокуратуры необоснованными и отменил решение тамбовского арбитражного суда.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года в России вводится новый механизм организации сбора и утилизации бытовых отходов. Теперь сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории области будет осуществлять региональный оператор. Для его определения проводится конкурсный отбор.

АО "ТСК" - крупнейший системный региональный оператор, обеспечивающий производство и поставку коммунальных энергоресурсов на территории 6 городов, 5 районов и 6 районных центров Тамбовской области. Основными видами деятельности ТСК являются передача электрической энергии, теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще