Новости 25 февраля 2021 г. 16:46

Тамбовская область в 2021г планирует увеличить объем ввода жилья на 9%

Воронеж. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тамбовская область в 2021 году планирует ввести 760 тыс. кв. метров жилья, что на 8,8% больше, чем в 2020 году, сообщил и.о. начальника областного управления градостроительства и архитектуры области Эдуард Никулин на пресс-конференции в четверг.

"В этом году жилищное строительство активно продолжится как в областном центре, так и на других территориях области. Примерно 70% - это индивидуальные дома", - отметил Никулин.

В частности, по его словам, в текущем году в Тамбове многоэтажного жилья планируется ввести в микрорайоне "Высота" - 18 тыс. кв. метров, в микрорайоне "Телецентр" - 14 тыс. кв. метров, в районе "Пехотка" - 17 тыс. кв.метров, в микрорайоне "Слобода" Тамбовского района - около 3 тыс. кв. метров, в Мичуринске - почти 12 тыс. кв.метров жилья.

Он уточнил, что в сельских территориях ведется, в основном, индивидуальная жилая застройка. Строительство домов стимулируется государственными программами, которые предусматривают обеспечение граждан земельными участками, выдачу субсидий, "подъемных", льготной ипотеки.

Никулин также отметил, что текущем году на мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства Минстрой предоставил региону субсидии в объеме 261,3 млн рублей. Соглашением предусмотрена реализация четырех проектов; два - по строительству транспортной инфраструктуры в микрорайоне Новый Котовск и микрорайоне Майский; еще два - по строительству инженерных сетей в жилых зонах города Кирсанов. Регион, со своей стороны, должен обеспечить на этих земельных участках ввод 32 тыс. кв. метров жилья.

Как сообщалось со ссылкой на Тамбовстат, Тамбовская область в 2020 году ввела в эксплуатацию 698,5 тыс. кв метров жилых площадей, что на 24,1% меньше, чем за 2019 год.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще