Новости
28 сентября 2016 г. 15:26

Тамбовская областная дума шестого созыва на первом заседании избрала председателя и заместителей

Тамбов. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Председателем тамбовской областной думы шестого созыва в среду избран кандидат от фракции "Единая Россия" Евгений Матушкин, сообщает с заседания корреспондент "Интерфакса".

На первом заседании депутаты облдумы получили мандаты и избрали руководящие органы заксобрания. В думе зарегистрировано 4 фракции - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия".

На пост председателя областной думы фракция "Единая Россия" предложила кандидатуру Е.Матушкина, возглавлявшего прежний состав облдумы. Других предложений не поступило.

В результате тайного голосования из 44 зарегистрировавшихся депутатов за Е.Матушкина проголосовало 42 человека, двое депутатов высказались против.

На пост двух первых заместителей председателя облдумы были предложены кандидаты от фракции "Единая Россия" Владимир Карев и Владислав Юрьев, на пост заместителя председателя претендовала "единоросс" Ирина Тен.

В результате тайного голосования за В.Карева проголосовал 41 депутат, против - двое, за В.Юрьева - 40 депутатов, против - четверо, за И.Тен - 36 депутатов, против - восемь. Все они избраны на свои посты.

Ранее сообщалось, что на выборах в областную думу шестого созыва 18 сентября за "Единую Россию" проголосовали 62,25% избирателей, за КПРФ - 11,9%, за "Родину" - 8,82%, за ЛДПР - 8,55%, за "Справедливую Россию" - 5,44%, за "Яблоко" - 1,18%. Во всех 25 одномандатных округах также победили члены "Единой России".

Таким образом, в Тамбовской облдуме 6-го созыва представлено пять партий - "Единая Россия" (44 мандатов), КПРФ (3 мандата), у "Родины", ЛДПР, "Справедливой России" по одному депутату.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще