Новости
12 октября 2015 г. 10:31

Тамбовская жареная картошка и тульская сковорода занесены в книгу рекордов России

*** На ярмарке в Тамбове пожарили 150 кг картошки на сковороде диаметром 2,6 метра

Тамбов. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Сразу два национальных рекорда было установлено в Тамбове на Фестивале картошки в рамках Покровской ярмарки, сообщает пресс-служба городской администрации.

На прошедшей в воскресенье ярмарке тамбовчане пожарили 150 кг картофеля на сковороде диаметром 2,6 метра, изготовленной в Туле.

"Это очень значимое и символичное событие, которое произошло в Тамбове. Его основная важность в том, что мы сегодня прославляем отечественных производителей, которые показали, на что способны россияне", - цитирует пресс-служба главного эксперта Книги рекордов России Станислава Кононенко.

Тамбовская картошка стала рекордсменом в разделе "Еда", а тульская сковородка пополнила число номинантов раздела "Самое большое".

Для жарки рекордной массы картофеля потребовалось 12 литров масла, 12 килограммов лука, 600 граммов соли. Организаторы рассчитывали накормить жареной картошкой примерно тысячу гостей Покровской ярмарки. Но желающих отведать всеми любимое блюдо оказалось гораздо больше. Кроме жареной картошки, по уже сложившейся традиции, было приготовлено 379 кг отварной, так что хватило всем, говорится в сообщении.

Покровская ярмарка в Тамбовской области проходила 10-11 октября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще