Новости 21 сентября 2012 г. 16:04

Тамбовские власти намерены решить проблему многодетных семей, которым выделили участки в котловане

Тамбов. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тамбове городские власти обещают к концу осени засыпать грунтом котлован, на территории которого выделены бесплатные земельные участки многодетным семьям, сообщает в пятницу пресс-служба городской администрации.

Как пояснил "Интерфаксу" глава администрации Тамбова Александр Бобров, в последнее время в администрацию города стали поступать жалобы от многодетных семей, которым осенью прошлого года были выделены бесплатные семейные участки под строительство жилья.

"Граждане жалуются, что до сих пор не засыпали котлован на территории которого они получили участки. Действительно на территории котлована глубиной 5-6 метров, расположенного в микрорайоне "Северный" выделено 54 земельных участка под застройку, в том числе и многодетным семьям. Сейчас ведутся активные работы по засыпке котлована, которые мы надеемся завершить к концу осени", - сказал он.

По словам главы администрации города, территория вокруг котлована уже застроена жильем, поэтому здесь не возникнет проблем с подведением инженерных коммуникаций к строящемуся жилью.

"Если кто-то будет категорически против того, чтобы вести строительство именно здесь, то мы можем рассмотреть вопрос выделения участка в другом районе, например, в строящемся микрорайоне "Молодежный". Но это может быть осуществлено только в индивидуальном порядке, при детальном рассмотрении каждого заявления, чтобы можно было полностью исключить вопрос недобросовестности и спекуляции земельными участками", - добавил А.Бобров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще