Новости 18 марта 2020 г. 10:58

Тамбовские власти назвали фейком информацию о проведении рейдов в школах региона во время введенных каникул

Тамбов. 18 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Власти Тамбовской области назвали недостоверной информацию о проведении рейдов для контроля за выполнением запрета на посещение детьми образовательных организаций на время каникул.

"В настоящий момент в социальных сетях, информационных интернет-ресурсах распространяется информация о том, что в школах области проводятся рейдовые мероприятия, контролирующие выполнение запрета на посещение детьми образовательных организаций на время введённых каникул. Управление образование и науки Тамбовской области сообщает, что данная информация является ложной. Органами управления образования подобного рода мероприятия не проводятся", - сообщается на сайте обладминистрации.

Во время введенных с 17 марта каникул в общеобразовательных организациях области дети по-прежнему могут посещать индивидуальные и групповые образовательные мероприятия, занятия в рамках дополнительного образования с небольшим количеством участников. Для детей младшего школьного возраста рекомендовано организовать группы продленного дня при наличии у родителей такой потребности.

"На сегодняшний день в образовательных организациях веден режим усиленной дезинфекции, усилен контроль за графиком уборки и проветривания помещений. Данная мера направлена на предотвращение распространения коронавирусной инфекции и защиту здоровья детей", - подчеркивается в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области зафиксирован первый случай заражения коронавирусом 27-летней женщины, вернувшейся из Италии. Пациентка находится в изолированном боксе Тамбовской инфекционной больницы. Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Медработники наблюдают лиц, контактировавших с ней, а также проводят их лабораторное обследование на коронавирус.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще