Новости 14 июня 2017 г. 17:02

Тамбовский губернатор поручил оказать помощь жителям пострадавшего от взрыва дома в Моршанске

Тамбов. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в среду отдал распоряжение как можно быстрее оказать помощь жильцам дома в Моршанске, которых эвакуировали из-за взрыва газа, сообщает пресс-служба администрации региона.

Губернатор требует в кратчайшие сроки провести ремонтно-восстановительные работы в доме и уделить максимум внимания людям, чье жилье пострадало от взрыва и пожара.

А.Никитин поручил детально отработать все виды помощи и денежных выплат пострадавшим. О средствах, которые выделены на оказание материальной помощи, пока не сообщается.

По его словам, все пострадавшие должны получить необходимую поддержку, а кроме того, следует оперативно выяснить обстоятельства взрыва и дать оценку действиям всех служб, в ведении которых находилось здание.

Как сообщило региональное ГУ МЧС, в результате взрыва и пожара пострадало 11 квартир, в которых прописаны 32 человека. Взрывом повреждены часть плит фасада дома и потолочные перекрытия на девятом и техническом этажах на общей площади 60 кв. м.

МЧС провело проверку несущих стен поврежденного дома с помощью комплекса инженерного мониторинга "Струна". По итогам обследования выяснилось, что в настоящее время два подъезда пригодны для проживания, в двух необходимы ремонтные работы. Оценивается материальный ущерб и возможности проведения восстановительных работ.

Тамбовский губернатор потребовал также проверить газовое оборудование во всех многоквартирных домах Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что в Моршанске во вторник в 20:15 произошел взрыв бытового газа на 9-ом этаже многоквартирного дома, в квартире начался пожар, охвативший 50 кв. м. Мужчина 1987 г.р. получил ожоги, утром в среду он скончался в больнице.

Из пострадавшего дома эвакуировано 278 жителей, из них 38 детей и один инвалид. Они разместились у родственников и в пункте временного размещения. С ними работают психологи.

По факту взрыва региональное СУ СКР возбудило уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Следователи в числе прочих рассматривают версия о том, что трагедия могла произойти из-за нарушений, допущенных со стороны соответствующих служб при обслуживании газового оборудования. Кроме того, не исключаются и неполадки, возникшие при эксплуатации газового оборудования хозяином квартиры, в которой произошел взрыв.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще