Новости 12 марта 2010 г. 11:37

Тамбовский губернатор пригрозил наказать директоров школ, уличенных в поборах с родителей

Тамбов. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин взял под личный контроль проблему так называемых добровольных пожертвований в школах и детских садах, сообщает в пятницу пресс-служба администрации региона.

"Ситуация с так называемыми взносами и пожертвованиями в школах и детских садах уже становилась объектом пристального внимания руководства региона, - сообщает пресс-служба. - Выборочные проверки, проведенные по поручению губернатора, показали, что в ряде учебных заведений добровольные пожертвования были превращены в обязательные. При этом руководство этих заведений за расходование собранных средств перед родителями отчитывалось формально".

В то же время региональный бюджет полностью выполняет свои обязательства по финансированию учебных заведений, в том числе их текущего и капитального ремонта, отмечает пресс-служба.

Губернатор подчеркивает, что родители могут оказывать помощь школам и детским садам только на добровольной основе, а поборы и любое принуждение незаконны, уточняет пресс-служба.

"Глава администрации области предложил направлять ему адреса и фамилии руководителей учебных заведений, которые фактически продолжают залезать в карман родителей. О.Бетин просит подключиться к этой работе общественные советы и родительские комитеты. Он подчеркнул, что берет эту проблему на личный контроль и готов выехать в учебные заведения, адреса которых укажут родители. По его словам, руководители, которых уличат в поборах, будут наказаны", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще