Новости
1 июня 2017 г. 14:09

Тамбовский губернатор: развитие высокотехнологичных производств и глубокой переработки с/х продукции - приоритеты региона

Тамбов. 1 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Развитие высокотехнологичных производств и глубокой переработки сельхозпродукции, а также повышение качества жизни сельских жителей являются одними из приоритетов развития Тамбовской области, заявил глава администрации региона Александр Никитин в четверг на Петербургском международном экономическом форуме, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам губернатора, в регионе реализуются крупные современные инвестиционные проекты в сфере животноводства.

"Начиная с 2009 года, в этом секторе численность работников растет. На крупных предприятиях трудоустроены люди практически со всех муниципалитетов области, а также из соседних регионов. По итогам 2016 года уровень оплаты труда в сельском хозяйстве составил 25 тыс. 300 рублей, что превышает среднее значение по экономике на 11%", - цитирует пресс-служба А.Никитина.

Губернатор также отметил, что весомая доля региона в АПК России, логистические преимущества, концентрация квалифицированной рабочей силы "делают область привлекательной для организации высокотехнологичных производств".

По его словам, новые инвестиционные проекты в АПК региона на общую сумму около 75 млрд рублей позволят создать дополнительно более 5 тыс. высокопроизводительных рабочих мест.

При этом А.Никитин обратил внимание участников форму на устойчивую аграрную специализацию Тамбовской области. В этой отрасли функционируют 275 сельскохозяйственных организаций, более 2 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств. Численность работников АПК на протяжении последних 10 лет стабильна и составляет более 25%, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще