Новости
3 декабря 2010 г. 12:32

Тамбовский губернатор считает ключевыми в послании президента инициативы по решению демографических проблем

Тамбов. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Президент России обозначил в этом году в своем послании Федеральному Собранию РФ глубинные проблемы нашего общества и показал направления их решения, считает губернатор Тамбовской области Олег Бетин.

По мнению главы региона, демографическая политика государства вышла на первый план. При этом он отметил, что статус семьи стал совершенно иным, нормой стали незарегистрированные браки и разводы.

"Значит, нужно продумать систему государственных мер, способствующих укреплению семьи, и систему поддержки семей, в которых подрастают дети", - цитирует в пятницу слова О.Бетина пресс-служба администрации региона.

При этом меры помощи должны быть такими, чтобы они не порождали иждивенчества, но стимулировали стремление к самостоятельности, подчеркнул губернатор.

По его словам, нужна помощь женщинам, воспитывающим детей, ведь не секрет, что им трудно устроиться на работу, особенно на неполный рабочий день. Не хватает детских садов.

"Кстати, Тамбовская область практически справилась с этой проблемой, очередь в дошкольные учреждения за год сократилась с 4 тысяч до 200 детей, но для многих регионов она еще очень актуальна", - отметил О.Бетин.

Он также подчеркнул, что без помощи институтов гражданского общества, которые будут помогать в формировании новой системы ценностей, традиций, власти не обойтись.

"Мы можем строить животноводческие комплексы, заводы, инновационные центры, но если при этом не заложим основу воспитания человека, то грош цена будет всем нашим экономическим достижениям. За суетой бесконечных дел мы забыли, ради чего живем. Сегодня мы боремся с засухой, завтра тушим пожары, послезавтра чистим снег... А ради чего и кого? Ради человека будущего. И президент нам об этом напомнил", - сказал губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще