Новости
20 ноября 2014 г. 12:06

Тамбовский лыжный стадион вышел в финал конкурса "Спортивный объект России"

Тамбов. 20 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Построенный в этом году в Тамбове лыжный стадион в парке Дружба вышел в финал Всероссийского конкурса лучших объектов массового спорта, сообщает в четверг пресс-служба администрации региона.

"В номинации "Спортивный объект России" вместе с лыжным стадионом в парке "Дружба" города Тамбова борьбу за звание лауреата ведут крытый каток с искусственным льдом в городе Краснокамске Пермского края и физкультурно-оздоровительный комплекс "Хава" со спортивным залом и плавательным бассейном в селе Верхняя Хава Воронежской области", - говорится в сообщении.

Лауреат в каждой номинации получит денежное поощрение в размере 500 тыс. рублей, говорится в сообщении.

Лыжный стадион является крупнейшим на Тамбовщине центром лыжного спорта и оздоровительного отдыха. Объект был построен в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Сметная стоимость строительства составила около 148,5 млн рублей. Из них 80 млн рублей было выделено из федерального бюджета, порядка 68,5 млн рублей - из областного бюджета.

На территории стадиона организован народный музей под открытым небом. Авторами необычных экспонатов стали умельцы из разных уголков Тамбовщины.

Центральное место в экспозиции заняла гигантская шапка-чемпионка, которую рассказовские мастерицы связали специально к встрече Олимпийского огня в Тамбове. Высота шапки с помпоном составляет 6 метров 90 сантиметров, а окружность - 2014 сантиметров, что символизирует год проведения сочинской Олимпиады.

На создание самой шапки, которая выполнена в цветах триколора с символикой Тамбовской области и Олимпийских игр, ушло более 73 кг пряжи.

Тамбовский проект был включен в Книгу рекордов России, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще