Новости
13 февраля 2019 г. 18:17

Тамбовский "Пигмент" в 2018г сократил в 2 раза выпуск добавок к бензинам, прогнозирует рост производства за счет экспорта

Тамбов. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ПАО "Пигмент" (Тамбов) в 2018 году выпустило более 9 тыс. тонн октаноповышающих присадок к бензинам, что почти вдвое меньше, чем за 2017 год (17 тыс. тонн), сообщает в среду пресс-служба предприятия.

При этом рентабельность производства этого вида продукции за год упала с 10,5% до 1,4%.

"Несмотря на внушительное снижение показателей, компания видит дальнейшие перспективы расширения экспортных поставок, и, как следствие, прогнозирует рост производства добавок", - говорится в сообщении.

В России использование топливной присадки монометиланилина (ММА) запрещено, поэтому "Пигмент" производит ее для зарубежных потребителей.

По итогам 2018 года компания расширила пул своих зарубежных партнеров до 7 компаний, отмечает пресс-служба.

"Ключевые потребители топливной присадки ММА тамбовского производства на сегодняшний день - это компании из Чехии, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Киргизии и других стран. Более того в 2018 году начались поставки продукции в адрес одного из крупных игроков топливного рынка, зарегистрированного в США", - говорится в пресс-релизе.

ПАО "Пигмент" входит в промышленную группу "Крата", которая является одним из крупнейших операторов на российском рынке химической продукции. "Пигмент" производит химическую продукцию, представленную на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья под торговой маркой "Крата". В ассортименте компании - более 350 видов продукции для строительной, нефтехимической, лакокрасочной, целлюлозно-бумажной, легкой отраслей промышленности.

По данным аналитической базы "СПАРК-Интерфакс", ПАО "Пигмент" зарегистрировано в 1992 году. 41,87% УК принадлежит ООО "Техинвест ТП" (Москва), 16,37% - Николаю Утробину, 9,55% - Олегу Подобрянскому, 8,96% - Андрею Утробину, 6,43% - Олегу Сироткину. По итогам 2017 года, выручка от продажи предприятия составила 7,4 млрд рублей, чистая прибыль - 124,4 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще