Новости 15 апреля 2009 г. 14:26

Тамбовское УФАС не нашло нарушений правил ценообразования сахарными заводами региона

Тамбов. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тамбовское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по собственной инициативе проверило 5 сахарных заводов региона на предмет соблюдения антимонопольного законодательства и не усмотрело нарушений, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе УФАС.

   По словам собеседника агентства, проанализирован период с января 2008 года по январь 2009 года. "За период январь-декабрь 2008 года отпускная цена сахара выросла у тамбовских заводов на разные величины - от 4,1% до 20,9%. В январе 2009 года по сравнению с декабрем 2008 года рост цен на сахар составил от 5% до 25%. При этом, рост себестоимости производства сахара за 2008 год составил от 15,2% до 46% - в зависимости от периода и производителя сахара", - сказали в пресс-службе.

   "Тамбовское УФАС России, проверив обоснованность увеличения цен на сахар предприятиями-производителями по представленным данным о динамике изменения цен, не установило признаков согласованных действий или других нарушений антимонопольного законодательства", - отметил собеседник

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще