Новости 17 февраля 2012 г. 12:24

Тамбовское УФАС возбудило дело о нарушении закона о торговле в отношении ЗАО "Корпорация "ГРИНН"

Тамбов. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тамбовское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) 13 марта рассмотрит дело в отношении ЗАО "Корпорация "ГРИНН" (сеть гипермаркетов "Линия") по признакам нарушения закона о торговле, сообщается на сайте УФАС.

Признаки нарушения усматриваются в создании ЗАО "Корпорация "ГРИНН" дискриминационных условий для поставщиков аналогичных продовольственных товаров.

"Выявлено, что в договорах поставки, заключенных ЗАО "Корпорация "ГРИНН" с поставщиками продовольственных товаров, содержатся различные условия для поставщиков одной группы товаров, а именно: разные условия о выплате поставщиком вознаграждения покупателю (ЗАО "Корпорация "ГРИНН") за приобретение товаров, а также разные сроки оплаты поставленной продукции, что, по мнению Тамбовского УФАС России, носит дискриминационный характер", - говорится в сообщении.

Между тем, согласно закону о торговле, хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, запрещается создавать дискриминационные условия.

В областном управлении УФАС "Интерфаксу" сообщили, что аналогичные дела в отношении трех торговых сетей, действующих в Тамбовской области, сейчас в стадии рассмотрения, ЗАО "Тандер" (торговая сеть "Магнит") было признано виновным в нарушении закона о торговле и оштрафовано на 2 млн рублей, но решение УФАС оспорило и сейчас дело решается в судебном порядке. Штраф за нарушение п. 1 ч.1 ст. 13 закона о торговле предусмотрен в размере от 2 млн до 5 млн рублей.

ЗАО "Корпорация "ГРИНН" создано в 1992 году и принадлежит единственному акционеру - Николаю Грешилову. Компания управляет межрегиональной сетью продовольственных гипермаркетов "Линия", расположенных в ЦФО РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще