Новости
29 января 2010 г. 13:24

Тамбовской области необходимо 6 млрд руб. на весенние сельхозработы

Тамбов. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Потребность в финансировании весенних полевых работ в Тамбовской области составляет 6 млрд рублей, из них не менее 2,3 млрд - кредитные ресурсы, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Виталий Сапегин.

По его словам, кредитование сельхозпредприятий для проведения посевной уже началось.

"Часть предприятий уже получила кредиты, часть находится в стадии оформления необходимых документов", - сказал он.

В свою очередь пресс-служба администрации региона сообщает, что ни в одном районе области нет проблем с получением кредитов для проведения сельхозработ.

"Банки готовы работать с сельским хозяйством как наиболее стабильным сектором экономики", - приводятся в сообщении пресс-службы губернатора слова главы региона Олега Бетина.

По информации представителей банков, деньги для финансирования сельхозработ имеются в избытке. Большинство предприятий при необходимости получат кредиты без проблем. С остальными банки готовы работать, рассматривая различные схемы сотрудничества, отмечается в сообщении.

В Тамбовской области в прошлом году посеяно 481 тыс. гектаров озимых культур, проведена обработка земли под яровые. В минувшем году сельхозпроизводители приобрели технику на 3,3 млрд рублей, заготовили семена и удобрения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще