Новости 1 июля 2013 г. 16:02

Тарифы на газ в Тульской области выросли на 15%, на воду - на 11%

Тула. 1 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тарифы на природный газ, электроэнергию и коммунальные услуги в Тульской области с 1 июля претерпели изменения, сообщил председатель облкомитета по тарифам Дмитрий Васин журналистам в понедельник в ходе "прямой линии".

По его словам, большинство тарифов утверждено ниже размеров, предложенных субъектами регулирования.

Розничная цена природного газа для населения вырастет с 1 июля на 15% - до 4,63 рублей за 1 куб. м.

Для организаций, оказывающих услуги водоснабжения и водоотведения, установлены экономически обоснованные тарифы, зависящие от условий деятельности предприятия, в среднем по области их рост составит 11%, отметил глава комитета.

Тарифы на тепловую энергию и горячую воду с 1 июля вырастут, по его словам, в среднем по области на 13,15%. При этом для каждой теплоснабжающей организации установлен свой тариф в зависимости от технико-экономических параметров ее деятельности.

Ранее сообщалось, что с 1 июля тарифы на электрическую энергию для городского населения составят 3 рубля 36 коп. за кВт.ч вместо нынешних 3 рублей, для сельского - 2 рубля 36 коп. за кВт.ч (до повышения - 2,1 рубля).

"Индексы предельного роста платы населения по всей совокупности коммунальных услуг увеличатся не более чем на 12%. Для жителей домов, оборудованных газоотопительными установками, рост платы за коммунальные услуги будет несколько выше", - подчеркнул Д.Васин.

В настоящее время в Тульской области - более 100 ресурсоснабжающих и более 130 водоснабжающих предприятий.

В последний раз тарифы на коммунальные услуги, газ и электричество в Тульской области повышались 1 июля 2012 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще